你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

中央农村工作领导小组副组长袁纯清一行到海南南繁基地调研考察

时间:2017-01-11
分享到:

  1月3日至7日,中央农村工作领导小组副组长袁纯清率中央农办、农业部等相关人员来琼就南繁基地建设和种业科技创新工作情况开展为期5天的调研考察。 

  期间,调研组先后召开了南繁基地建设、南繁单位、种业科技创新工作、省直单位等座谈会,与海南省委省政府领导交换了意见,就南繁规划落实和基地建设展开讨论,研究分析了当前面临的主要困难和问题,以及相关政策建议。袁纯清副组长对参会的各位专家代表以及默默奋斗在南繁基地的科技工作者表示诚挚的感谢,充分肯定大家多年来为南繁基地建设发展、种业科技创新做出的贡献,指出南繁规划印发以来,海南省委省政府高度重视,会同农业部等有关部门狠抓落实,并取得积极成果。 

  调研组还实地考察了湖南杂交水稻研究中心、中国农科院作科所、山东登海种业、广西农科院、安徽隆平、河南豫玉种业、上海农科院、海南广陵高科以及江苏等南繁基地,详细询基地建设、管理、科技创新等情况,了解了南繁规划项目落地情况,听取了专家对南繁基地建设、管理、使用等方面的意见和建议调研中,袁纯清副组长强调,南繁在我国农业发展中具有特殊地位和重要作用,各相关单位要发挥主动性、积极性和创造性,不等不靠,加快推进南繁规划落实,切实将南繁基地建设好、管理好;广大南繁人员要抓住机遇,通力协作,加快新品种选育和推广,为保障国家粮食安全作出重要贡献。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素