你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

农业部部长韩长赋调研文昌潭牛常年蔬菜基地

时间:2017-01-09
分享到:

  1月7日上午,农业部部长韩长赋到文昌市潭牛常年蔬菜基地调研,了解海南“菜篮子”民生工程和冬季瓜菜种植情况。省委副书记李军,省农业厅厅长符宣朝,文昌市委书记陈笑波、市长王晓桥等陪同调研。 

  潭牛常年蔬菜基地占地面积约300亩,其中蔬菜大棚60亩,配套喷滴灌系统,总投资约1500万元。目前,基地以种植白菜、青菜等叶菜为主,平均每天产销约1.5吨蔬菜,供应文昌市区各大市场,年产值约220万元,并为周边村庄40多名贫困户提供了就业机会。 

  蔬菜基地里绿意盎然,白菜、青菜、西红柿等蔬菜长势良好。韩长赋走进蔬菜大棚和露天菜地,仔细察看蔬菜的生长情况,了解蔬菜的种植面积、品种、管理、销售、价格,以及基地管理详情。 

  韩长赋用了“三天不见绿,两眼冒金星” 的上海谚语,生动说明叶菜对人们生活的重要性,叮嘱要做好蔬菜的供应。 

  在调研过程中,韩长赋还了解了全省冬季瓜菜的种植面积、品种、市场、价格、销售渠道等情况。据了解,全省冬季瓜菜计划295.5万亩,目前已种植瓜菜214.2万亩,占72.5%,计划采收总量约483万吨。我省每年200万吨供应北京、上海、广州等大都市,成为了全国冬季名副其实的菜篮子供应基地。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素