你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

全省动物防疫及畜禽产品安全工作

时间:2017-01-09
分享到:

  为进一步抓好动物强制免疫工作,加强节日期间畜产品安全管理,1月6日,海南省防控重大动物疫病指挥部办公室召开了全省动物防疫及产品安全工作电视电话会议。朱清敏副厅长出席并作重要讲话,省农业厅李万有畜牧师主持会议 

  朱清敏在讲话中分析了当前我省动物疫病防控面临的形势和压力,通报了我省动物疫病防控及动物卫生监督管理中存在的免疫注射率不高、市场监管和流通监管被动、个别市县动物卫生监督所没有监督执法资格和动物疫控中心没有实验室、疫苗管理重视不够、疫病的评估和监测不够、对企业和畜禽产品安全监管不够等六方面问题。他强调要求,要立即动员起来,在春节之前,用半个月的时间做好动物疫病补免工作,切实加强畜禽产品质量监管一要向当地政府汇报,制定补免方案,分解任务,落实责任,加强扶贫畜牧产业的补免,在春节前全面完成补免工作。二要加强技术指导。重点加强易发病地区建立防疫带、免疫带,要分片包干,突出重点,分类指导。三要建立责任制。省农业厅将对市县进行抽检,根据免疫检疫结果进行考核。四要对春节期间进入市场的畜产品进行质量监管。省农业厅将组织督导组对各市县补免和监管工作进行指导和督查。 

  李万有要求,要认真贯彻落实朱清敏副厅长的讲话精神,一要提高认识高度重视动物疫病防控工作的重要性,二要认真工作,抓好动物疫病免疫,加强畜产品质量安全监管,确保完成工作任务。 

  省农业厅畜牧兽医局、兽医处、饲料兽药处、畜牧业处和省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所、省畜牧技术推广站有关负责人及相关人员参加主会场会议。各市县政府(洋浦经济发展局)分管农业工作的领导,畜牧兽医局、动物疫控中心、动物卫生监督所及乡镇农业技术服务中心(畜牧兽医站)有关负责人参加市县分会场会议。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素