你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

省农业厅周燕华副厅长一行深入万宁市北大镇军田村扶贫点作调研并致新年慰问

时间:2017-01-03
分享到:

  20161230,在2017年新年来临之际,省农业厅副厅长周燕华、万宁市副市长陈月花一行在万宁市北大镇党委书记文万会的陪同下,冒着寒风和毛毛细雨深入军田村作扶贫调研,给贫困户及老党员送上慰问品并致以亲切的新年问候。 

  军田村位于万宁市北大镇军田水库下游,是一个库区迁安移民苗村,地处偏远山区,人均土地少,农田零碎不整,产业结构单一,农民思想观念与生活习惯比较落后,村落基础设施比较薄弱。全村2015年人均收入仅为3200元,有贫困户32户共148人,2016年被确定为我厅对口定点扶贫点。为了早日帮扶军田村民脱贫致富,我厅专门成立了农业厅扶贫攻坚领导小组,并从厅属单位选派一名优秀青年干部为驻村第一书记。 

  受符宣朝厅长的委托,周燕华副厅长此行是专门研究军田村的环境卫生综合整治问题。根据周副厅长指示,厅扶贫攻坚领导小组办公室常务副主任李蛟进处长已率队先前深入军田村,与村两委干部一起进行了实地勘察,对全村环境卫生存在的问题进行了全面排查,并制定了《北大镇军田村委会2017年环境卫生综合整治工作实施方案》。周副厅长听取了军田村委书记陈明书的详细汇报后,肯定了综合整治实施方案,并重点强调:一是要大力开展综合环境整治,实现整洁优美的卫生环境。二是要加大村庄基础设施建设力度,绿化美化村落,修缮村路河沟等。三是要加快危房改造进度,认真规划,统一式样、统一风格,整体提升村容村貌。四是要加快推进军田生态养羊合作社项目,高标准严要求打造全省种羊示范基地,通过产业带动,精准扶贫,助农脱贫,严防返贫。   

  陈月花副市长也做了相关指示,强调了军田村美丽乡村建设的重要性。北大镇党委书记文万会当场表示,一定会协调好人财物等资源,保障军田村顺利开展环境整治工作,推动扶贫产业项目加快实施。我厅驻村第一书记倪世恒也表态,一定会落实专题会议精神,与军田村两委干部一道按照军田村环境卫生综合整治实施方案,认真开展全村环境卫生治理,争取在最短时间内使军田村的卫生环境发生翻天覆地的变化,为今后的产业扶贫、农旅结合、转移就业等夯实基础。 

  随后,周副厅长一行来到了贫困户及老党员代表家中进行了亲切慰问,带去了油、粮、糖果等节日物品,并送上了美好的新年祝福。其中一位76岁高龄的邓学金老党员感动得热泪盈眶,拉着周副厅长的手不停地诉说:“真的太感谢党感谢政府,让我们看到了脱贫希望,感受到了党的温暖”。 

  厅工会、省植保总站有关负责同志,万宁市北大镇镇政府有关负责同志陪同调研与慰问。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素