你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

全省畜牧产业扶贫暨动物防疫工作会议在海口市召开

时间:2016-11-29
分享到:

  1124,全省畜牧产业扶贫暨动物防疫工作会议在海口市召开。会议由省农业厅李万有总畜牧师主持,朱清敏副厅长出席并作重要讲话。 

    

  省疫控中心、省动卫所分别对全省秋防免疫、监测、实验室比对、生猪屠宰监管、引入动物监管和动物卫生监督执法情况进行通报,省畜牧兽医局石礼滨副局长通报全省畜禽养殖区域划分和畜禽规模养殖场污染治理工作,海口市、三亚市等10余市县就秋防免疫工作、产业扶贫工作等进行汇报,相关企业就畜牧产业扶贫经验做法进行了交流。 

  朱清敏副厅长传达了农业部产业扶贫工作会议精神,要求我省畜牧部门一是要认真贯彻落实农业部和省农业厅关于产业扶贫的重大决策,主动作为;二是找准畜牧产业扶贫抓手,与扶贫部门建立联合工作机制;三是要着力研究,努力破解产业扶贫动物防疫重点、难点和焦点问题。他同时对当前动物防疫工作进行了部署,一是各市县要在秋防结束的一个月内,及时组织开展免疫抗体监测,对薄弱环节加强动物补免,省疫控部门要加强指导,分片督导,确保效果;二是认真研究强制免疫疫苗供给机制改革,各市县要根据实际,提早谋划,做好疫苗调拨和使用计划;三是要对照重大动物疫病防控责任书,落实好无害化处理工作,做好养殖区划分和养殖场环保改造。 

  李万有总畜牧师做大会总结,要求一是各部门要在政治高度重视畜牧产业扶贫工作,二是在当前畜牧产业扶贫工作中要力求转变思想理念,创新思维,坚定工作信心,三是要研究建立扶贫、畜牧兽医部门和扶贫项目中标企业三方协同机制,明确责任,形成合力,四是把畜牧发展与扶贫工作紧密结合,特别是在资金扶持、技术支持方面加大力度,创新机制。他并就当前动物防疫、检疫监管和屠宰管理等方面工作提出了具体要求。 

    各市县畜牧兽医局、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所负责人,部分市县扶贫办代表,厅机关有关处室及省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所有关领导参加了会议。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素