你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

三亚南繁院联合中国热带农业科学院品资所成功举办2017年南方瓜类产业协助组学术交流暨新品种展示会

时间:2017-01-11
分享到:

  2017年南方瓜类产业协助组学术交流暨新品种展示会于1月9日在三亚康特尔王府酒店顺利召开。本次会议由三亚市南繁科学技术研究院和中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所共同举办。 

  出席本次会议的领导、专家总共120多人,包括广东省农业科学院蔬菜研究所,福建省农业科学院作物研究所,湖南蔬菜研究所、广西壮族自治区农业科学院蔬菜研究所等20多家科研院所。 

  上午,学术交流会在康特尔王府酒店举行。各个领域的专家就苦瓜、丝瓜、冬瓜的科研进展及工作进行了汇报。我院韩晓燕副研究员、杨光华助理研究员分别就《瓜菜集约化育苗与新品种推广 》和《甜瓜重要农艺性状的QTL定位及分子标记辅助育种研究》进行了汇报和交流。图为我院韩晓燕副研究员在汇报我院瓜菜集约化育苗及嫁接方面的科研工作。 

  南方瓜菜产业协助组组长广东省农科院蔬菜所罗所长总结发言。希望新的一年努力提高南方瓜类产业协助组的影响力,在瓜类研究等方面取得突破性的进展。 

  下午,参会的领导和专家前往崖州区坡田洋瓜菜新品种展示基地进行参观。本次参展的品种主要有苦瓜、丝瓜、黄瓜、节瓜、冬瓜、南瓜等70多个,来源于参会的各个科研院所。图为各个专家在田间查看新品种的表现,韩晓燕副研究员向参会专家介绍新品种展示会的基本情况。 

  各个专家充分肯定了我院新品种展示的工作情况。我院希望通过本次会议与南方的科研院所建立良好的合作关系,进行新品种的示范与推广工作,从而服务于三亚市热带现代农业。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素