你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

2016-2017年海南(国际)瓜菜新品种展示会圆满举行

时间:2017-01-11
分享到:

  2016-2017年海南(国际)瓜菜新品种展示会于110日在三亚市崖州区三亚海源实业有限公司基地举行。该展示会海南省种子总站、三亚市农业局联合主办,由三亚市南繁科学技术研究院承办。展示会以推广良种良法,加快南繁品种与技术的转化,加快瓜菜新品种的更新换代,提升海南冬季瓜菜质量,提高农民收入为主要目的。 

三亚市南繁院科学技术研究院柯用春院长致开幕辞

  此次展示会共征集展示366个瓜菜品种,其中,豇豆品种61个,黄瓜新品45个,茄子品种31个,苦瓜品种50个,番茄57个,丝瓜25个,玉米6个,黄秋葵2个,辣椒40个,节瓜冬瓜32个,南瓜17个,种植面积20亩。此外,对新技术豇豆绿色防虫网覆盖栽培技术及天敌防治豇豆蓟马等绿色植保技术进行展示。 

  展示会参加人员包括从事瓜菜种植大户、三亚市农业科技110技术员,三亚市农民技术员,三亚市农业局及各区农林局工作人员 、媒体记者,部分参展单位人员等,共计70余人。 

  孔祥义研究员向媒体朋友介绍南繁院自选育“南豇1号”豇豆新品种,南繁院2016年向包括贫困户在内的广大农户布点3000多亩,目前布点的“南豇1号”大部分进入采收期,农户普遍反应该豇豆新品种产量高,豆荚顺直,荚色好,商品率高。 

  本次展示会针对性强,特邀请从事瓜菜种植的种植大户进行参观交流。通过新品种、新技术的展示,提高种植户对新品种的认识,提高种植信心,众多的种植户对南豇1号豇豆新品种、驰誉505号黄瓜新品种特别感兴趣,纷纷表示要学习先进的种植经验,推广新品种新技术,提高农业附加值,提高农民的收入,促进海南瓜菜产业的发展。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素