你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

受三亚市妇联、残联邀请,市农业科技110专家周末前往育才马亮开展豇豆栽培技术培训

时间:2016-12-19
分享到:

    

  1218日上午,三亚农业科技110专家孔祥义研究员受三亚市残联邀请,深入育才马亮开展豇豆实用技术培训班,据了解育才种植豆角较为积极,但栽培水平技术较低,结合实际情况,开展豇豆技术精准培训,汇聚三亚农业科技110力量,助力育才2016年残疾同胞发展产业脱贫、共同致富。 

  针对农户种植的豇豆根腐、枯萎等引起的死苗较严重导致农户豇豆产量不高、直接影响农户收入,对此孔祥义研究员重点讲解死苗原因和防治措施,由于豇豆死苗主要原因是根腐和枯萎等病害,一旦发生这病害后传播速度快防治难度大,根腐等病害发生主要原因是连作地快、土地潮湿、没有水旱轮作。防治措施有要水旱轮作、起高垄、种子消毒、苗期要尽早使用碱式硫酸铜等药剂进行防治。 

  此次参加培训共60余人,并发放《豇豆病害防控篇》等报刊和叶面肥。希望借此新品种的推介以及栽培技术讲解,能提高农户的栽培管理水平,达到农户增产增收,共同致富。 

    

  

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素