你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

三亚市委常委陈正光慰问南繁院科技工作者

时间:2016-12-16
分享到:

  1215,正值中国科协会员日,三亚市委常委陈正光在市科协李海凤主席等领导的陪同下,来到三亚农业科学城,看望慰问三亚市南繁院农业科技工作者,带来了党和政府的关怀与温暖,并在院内举行了座谈会。

 

  科学城中国南繁展馆内,柯用春院长向陈正光等领导详细阐述了南繁的历史及南繁历程,并且展示了南繁院研制推广的“南豇一号”等种子。得知“南豇一号”种子在扶贫攻坚工作中取得的优异成绩后,陈正光常委肯定了南繁院的成果,并鼓励大家再接再厉。紧接着来到了农技110的办公室,询问了一些为民服务的便利性上的问题,在得到通过微信及电话提供服务帮助的时候露出了笑容,并且拿出手机扫码关注了农技110的微信公众号。 

  在柯用春院长等人员的带领下,一行人来到了科学城内的实验室,先后参观了品质分析室和瓜菜植保实验室,并与实验室内的技术人员亲切交谈,给予了一些工作上的建议。 

  随后,在科学城的会议室中进行了一次简要的座谈会。会前,陈正光常委等领导品尝了南繁院自主培育的“酥瓜”和“睡莲茶”,点头称赞。接着南繁院杨小锋、孔祥义及陈冠铭主任向陈正光常委汇报了近期南繁院内的主要工作内容。陈正光常委听取汇报后,给出了几点建议:首先肯定了我院《南繁服务手册》出版与推广工作,发展“服务”的总方向是对的,鼓励我们大力推广南繁农业服务工作;其次希望我们南繁科研工作的核心技术要不断突破创新,不可固步自封。在为民服务方面,陈正光常委认为,当前三亚的农业模式比较粗放,农业科技水平较低,希望我们提高市民、老百姓的农业科技水平;实施方面建议我们与企业合作,建立类似“农业合作社”的组织团体,以便于更好的服务人民。 

    座谈会结束后,陈正光常委向我院农业科技工作者发放了慰问金。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素