你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 无障碍系统
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

国家西甜瓜产业技术体系三亚公共实验室在海南国家南繁研发中心揭牌

时间:2016-12-13
分享到:

  国家西甜瓜产业技术体系三亚公共实验室揭牌仪式暨首届西甜瓜南繁育制种及其产业发展论坛在海南国家南繁研发中心举行。此次论坛邀请了西甜瓜产业技术体系首席专家许勇研究员、新疆农科院、黑龙江省农科院和宁夏农林科学院西甜瓜相关负责人、三亚市哈密瓜协会谢宏欧会长和瞿长伍等副会长、林德佩教授等西甜瓜专家及西甜瓜产业相关人员近30人参加。 

  三亚市南繁科学技术研究院柯用春院长首先对到会的西甜瓜专家及企业老总表示欢迎。简单介绍了海南国家南繁研发中心的功能,表明成立西甜瓜产业技术体系三亚公共实验室的目的就是为西甜瓜育制种及其产业服务,希望各方加强合作,发挥优势互补,共同将西甜瓜产业推上新的台阶。 

  国家西甜瓜产业技术体系首席专家许勇研究员从西甜瓜产业技术体系的由来及研究内容、西甜瓜南繁带动海南西甜瓜产业、西甜瓜育制种研究方向、三亚公共实验室的功能等多方面进行了详细论述。 

  三亚市哈密瓜协会谢宏欧会长作为最早在三亚搞甜瓜生产的种业户,代表企业对西甜瓜产业需求和发展模式发表意见,同时对市南繁院引进的甜瓜新品种羊角蜜给予肯定,表示愿意尝试做小规模示范推广。 

  市南繁院特聘专家林德佩教授以自己亲人经历讲述南繁发展历程,三亚公共实验室将为各科研单位更加便利的条件,西甜瓜南繁育种条件不断改善,研究成果也必将不断推新。 

  最后许勇首席和柯用春院长一同为国家西甜瓜产业技术体系三亚公共实验室揭牌。 

   

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素